葵保育園 卒園式

卒園式

暖かな春の日3月18日(土)第ニ回葵保育園の卒園式が行われ17名の子どもたちが元気に巣立っていきました。園長先生から、一人ひとりにいただいた卒園証書を受け取る姿、お父さんお母さんの前で元気いっぱいに歌った姿、笑顔で在園児と先生で作った花道を歩く姿・・・どの姿も本当に立派で成長と頼もしさが感じられました。また、いつも美味しい給食を作ってくださる先生が心込めて用意してくださった祝い膳。蓋を開けた時の子どもたちの驚きの顏!つき組の子どもたちで最後の食事を感謝の心で美味しくいただきました。

葵保育園でたくさんのお友だちや先生と過ごした日々を通して、多くのことを学んだ子どもたち。仏様のお言葉知り、『命の大切さ』『生きる力』を学びました。小学校へ行っても葵保育園で学んだことを心にとめ、心豊かに夢や希望をもち、元気いっぱいに歩んでいってほしいと願っています。
スナップショット- 1

スナップショット- 13