葵保育園 運動会

運動会

10月14日(土)、第4回葵保育園運動会を開催いたしました。前日まで雨が降ったり止んだりと不安定なお天気が続き、当日まで開催できるか心配でしたが、みんなの気持ちが届いたのか、何とか雨も上がり無事に開催することができました。

当日は、お父さん、お母さん、おじいちゃんやおばあちゃん、沢山の方々から応援をいただき、子ども達も力いっぱい走ったり、踊ったり、元気一杯に体を動かす姿が見られました。乳児クラスの子ども達は、いつもと違う雰囲気に泣いてしまう子もいましたが、いざ競技が始まると大好きなお家の方と一緒に最後まで頑張る姿を見せてくれました。

保護者の方たちの競技は、真剣勝負そのもの!普段は見られない気迫が感じられました。そして最後の競技、ひかり組・つき組混合リレーでは、力を合わせて頑張る事ができました。勝ったチームは大喜び、勝利の喜びを味わいました。沢山の拍手をいただき最後はどの子もとても晴れ晴れとした表情でした。

子ども達は運動会を通し、「最後まであきらめない心」「負けたくない!という強い気持ち」を感じ取ったことと思います。これからも、いろいろな事に全力で取り組み、自信をもって過ごして欲しいと願います。

開会式:「元気体操」で元気一杯体を動かして、いよいよスタートです!

かけっこでは、沢山の声援をいただきました!どの子も力いっぱい走りました!

祖父母競技:「玉入れ競争」。紅組も白組もがんばりました!子ども達の応援にも力が入りました。

2歳児:なでしこ組お遊戯「ばなななの?」。かわいいおさるさんに変身!

3歳児:ほし組さんお遊戯「ぼくらは小さな海賊だ」。リズムに合わせて、「ゴーゴーゴー!」とかけ声も元気一杯でした!

5歳児:つき組さんお遊戯「ダイナミック琉球」組み体操を組み合わせ表現しました。ポーズも決まってさすが年長さん!

4歳児・5歳児「混合リレー」沢山の声援をいただき、最後まであきらめずに走り抜きました!

閉会式:無事に終えることができ、子ども達も誇らしげでした。

沢山の方のご協力の下、楽しい運動会となりました。

ありがとうございました。